人気ブログランキング | 話題のタグを見る

平凡な日々に、塩一摘み

hitotumami.exblog.jp
ブログトップ
鶏皮キムチのその後
2007年 09月 25日 |
昨日、あいまいな記憶を頼りに作った「鶏皮キムチ」。
市販の素であえただけなので、もう食べられるでしょう。
レンジで温めて、いざ試食!

・・・ふむ、なかなかいける!
鶏皮のうまみもあるし、ちょっとしたおつまみに最適じゃん。
(皮だから、食感の好き嫌いはありそうだけど)
そういえば、夕飯まだなんだよねぇ。

ひょいぱく、ひょいぱく・・・。

・・・あ!すでにタッパーの1/4も残っていない(ーー;)
試食のはずが、ガッツリ食べてしまった。
(恐るべし、桃屋のキムチの素)
そのままでも美味しいし、チャーハンに混ぜても、多分美味しいだろうなぁ。

でも、皮はカリカリにしたほうが美味しいのかも。
まだまだ、改良の余地はありそうです。
「完全版・鶏皮キムチ」を目指して、がんばります!
この秋中には、完成させたいなぁ・・・。
<< 大明神に願掛け 頁とっぷ レシピを知らない料理を作ってみる >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
夕暮れ Skin by Sun&Moon